Можно ли ловить на воблеры во время нереста?

Этот вопрос все чаще задают, и пропустить его мимо ушей нельзя.

Да, товарищи рыбаки! Оказывается ловля спиннингом на воблеры, оснащенные тройниками (т. е. более одного), даже с берега, даже в разрешенном месте, будет представлять собой браконьерство. Изучите свежую редакцию приказов о нерестовом запрете в Украине и правила рыбалки.

Если вы думаете, что можно ловить блесной/воблером с 2 тройниками (мол, приманка составляющее спиннинга и количество крючков на ней не описывается), то это не правильно! На приманке спиннингистов должен быть один крючок! Можно тройной, но ОДИН.

Кстати, по этому поводу в сети, на форумах распространяются слухи следующего содержания. Мол, если инспектор при осмотре снасти в приманке обнаружит тройник, то он должен признать ее браконьерской и конфисковать. Логика, типа, такая: тройник — это спаянные три крючка…

Так вот. Прежде всего, тройник — это крючок. А крючок может быть как одинарный, так и двойной-тройной. Единственное ограничение, встречающееся в правилах — размер крючка, да и то это относится к зимней ловле. В Украине же нерестовый запрет вводится уже по жидкой воде.

Одним словом, не говорите потом, что мы вам об этом не рассказывали ?

Во время действия нерестового запрета в Украине, на приманке спиннингиста может быть установлен ТОЛЬКО ОДИН крючок, двойник или тройник.

http://www.xn--80aab1be1a1f.in.ua/iz-zhizni-rybaka/mozhno-li-lovit-na-voblery-vo-vremya-neresta.html

Добавить комментарий

Вход:

Вход: